Семейный адвокат
Чжан Ирина Владимировна
+7 (918) 254-80-00
Записаться на прием

Установление отцовства

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка, происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке.

Установление отцовства как юридический акт влечет соответствующие последствия, в частности, для конкретного лица, чье отцовство было установлено, в виде несения этим лицом, предусмотренных законодательством родительских обязанностей.

В связи с этим, к сожалению, далеко не все мужчины готовы признать отцовство в добровольном порядке.

Также, отмечу, что судебный порядок установления отцовства действует инверсионно,- когда мать ребенка не согласно с тем, чтобы биологический отец ребенка был признан родителем.

Установление отцовства в судебном порядке служит способом защиты права ребенка на знание своего родителя и получение от него же содержания.

Так, ниже приведены некоторые примеры моей практике наглядно демонстрирующие высокий уровень моей работы.

Советский районный суд города Краснодара, дело № 2-3526/15:

Истица и Ответчик длительное время состояли в близких отношениях, в результате внебрачной связи сторон родился ребенок. Ответчик от регистрации отцовства уклонился и участия в содержании совместного ребенка не принимал.

Мать девочки обратилась в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. В суде ее интересы представляла я, Ирина Владимировна Чжан.

Прежде всего, мной были уточнены требования Искового Заявления, составленного Истицей.

В ходе процесса по моей инициативе в суд были вызваны свидетели для дачи показаний, которыми доводы Искового Заявления были подтверждены.

По моему ходатайству была назначена генетическая экспертиза.

В результате предпринятых действий суд пришел к выводу об обоснованности заявленных исковых требований и иск был удовлетворен в полном объеме.

Армавирский городской суд Краснодарского края, дело № 2-398/2015:

Истица и Т……. А.Г. состояли фактически в брачных отношениях, в результате их связи Истица родила ребенка. В последствие отец ребенка умер и Истица вместе с их сыном оказались в затруднительном положении.

В силу этого она приняла решение проконсультироваться у специалиста в области юриспруденции, а затем получить квалифицированную правовую помощь, для осуществления этих целей Истица обратилась ко мне.

Ответчики иск не признали, аргументируя свою позицию тем, что Истицей не было представлено достаточных доказательств, подтверждающих отцовство Т……. А.Г., в отношении ребенка.

В процессе судебного разбирательства было допрошено множество свидетелей, назначена судебно-медицинская молекулярно-генетическая экспертиза, от которой долгое время уклонялись ответчики. Позднее удалось убедить сестру умершего сдать образцы для проведения соответствующей экспертизы по установлению родства между предполагаемой тетей и племянником, которая поставила жирную точку, ознаменовавшую нашу победу в данном деле.

Решение Армавирского городского суда 17.09.2015Решение Советского районого суда г.Краснодара от 2

Установление отцовства

© Семейный адвокат г.Краснодар